朝からテーブルソーのライビングナイフの調整をしてから
イベント用の材料をカットしました。 ところが・・・! カットした面を見てびっくり!!! 縦挽きした面がむしったような切れ方、最悪な切断面である。 横挽きも最悪、バリは大きいし、潰しながら切断したような感じ、 最悪な切れ味、ブレードはどうなん? と、ルーペで覗いたらチップの刃先がダレている。 欠けているチップもあるし、チッピングをおこしている。 テーブルソーを購入して、まだ3カ月ちょいで 釘を切ったわけでもないし、スティールシティの純正刃は最初から切れ味は 良かったわけでもないし、耐久性が悪すぎる。 これでは切断面に手押しカンナをかけなければならない! オーダー品の切断も控えているのに困ったもんだ! そこでネットでブレードを探しているのだが、 どれがええのか判らん、とりあえず候補としては フォレスト社のwood worker 2 切れ味は最高らしい。 デルタのブレード どうなんだろ? フロイトのLU84 良さそうだが3つの中でいちばん高価! とにかく色々調べて、早く購入したいと思います。 購入したらレビューを報告しまーす。 ランキングに参加しています、お帰りの際にはポチっと応援宜しく。 にほんブログ村 ↖亀タグを押してね!いろんな方のブログも見れるよ。 ←こちらも押してね!いろんな方のブログを見れるよ。 THANK YOU ! どーも
by handmade-ayustyle
| 2011-04-17 22:53
| 木工
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